ocherkistka (ocherkistka) wrote,
ocherkistka
ocherkistka

"Вконтакте" уже "привязывают" аккаунты не только к телефонным номерам

Дело было так. Приехала ко мне подруга из Москвы, решила показать мне пару фотографий на своей странице Вконтакте. Выяснилось, что забыла пароль. А показать очень-очень хотелось. Оказалось, пароль в теперешнем "Вконтакте" можно восстановить только по номеру телефона, к которому аккаунт "привязан". Мол, ты отправляешь запрос - они в ответ код авторизации. Но вот дела: привязан машкин аккаунт к номеру подруги, давно утерянному вместе с телефоном. Однако - ура! - находим услугу, которая позволяет сменить старый номер телефона "привязки" на новый. Однако, оказывается, что это сделать очень непросто.... Оказывается, это надо изощриться и слов моих нет на этих дуровых дураков.

vk - копия
vk - копия - копия

Извиняюсь, ровно не подчеркнулось :). Но не суть.

Прочитали мы с Машкой такие требования. Я говорю: "Нееет, ты ж не будешь этого делать?!". А она подумала-подумала и говорит: "Фоткай!". Так и быть. Сделали мы 2 вполне нормальные фотографии: 1) паспорта (замазали личные данные), 2) сонной машки на фоне экрана с открытым руководством, все узнаваемо и читаемо.

Загрузила, несмотря на мои протесты, подруга это добро на сайт.

Через некоторое время приходит уведомление на почтовый ящик. Уррра, одобрили? А там - вот что:

vk.com-2

Я предложила в комментариях написать все, что мы думаем об администрации "Вконтакте", однако терпению подруги моей не было предела. Она загрузила на сайт еще одну фотографию. И снова пришло уведомление. На этот раз - уррра? 
Как бы да, но счастье будет доступно только спустя сутки. Занимались мы этими глупостями заполночь 7 января.

vk-3
Я такого еще не видела. Какая религия не позволяет сделать все проще и почему я спокойно могу сменить пароли моих почтовых ящиков и в жж, не присылая фотку паспорта? :)

Tags: странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments